Собрание в очно-заочной форме будет проводится с 1 по 29 марта 2020 г.

Больше
1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #1 от PugachevVD
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Уважаемые члены СНТ «ФИАНИТ»!

Ко мне продолжают поступать сообщения/жалобы о воинствующей активности лидеров «активистов» нашего СНТ, которые за все против. Говорится о неприятном поведении, даже агрессии этих людей, которые буквально заставляют подписывать их многочисленные «претензии». За не полный месяц эта компания составила уже 6 таких бумаг, скорее всего готовятся еще. В качестве примера полной некомпетентности и распространения ложной информации я прилагаю к письму последние , прошу ознакомиться.

Я вынужден реагировать на происходящее и прокомментировать ход «борьбы за законы, правду и справедливость» наших «активистов».

Обращаю ваше внимание на то, что Пущинский городской суд от 19.11.2019 признал «решение общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества «Фианит» от 04 мая 2019 года, оформленного протоколом №1 от 04 мая 2019 года, недействительным в части пункта 8 о принятии решения об установлении членских взносов и целевых взносов ремонт дороги» на основании несоблюдения порядка созыва и проведения собрания. Размер членских и целевых взносов суд не рассматривал! Именно поэтому правлением было принято решение о проведение внеочередного собрания не для обсуждения новой сметы, а для подтверждения голосования по смете, которая уже обсуждалась на майском собрании. Также хочу напомнить, что на том собрании подсчет голосов вела счетная комиссия. Согласно протоколу счетной комиссии по членским взносам за было 54 голоса "за", по целевым - 58 из 81 зарегистрированных на собрании, т.е. 2/3 голосов было. Документы доступны , можно проверить. Поэтому внеочередное собрание проводится с целью соблюдения процедур проведения собрания и голосования. Новая смета на новый период будет обсуждаться на майском собрании этого года.

По поводу завышенных членских взносов и незаконном обогащении председателя и членов правления, о чем так настойчиво утверждают «активисты». Давайте посмотрим, почему в прошлом сезоне было 500, а в этом 850:


Как видно зарплата не изменилась, за исключением появления бухгалтера. Таким образом, в результате бурной деятельности «законников» только фонд оплаты труда увеличился больше чем вдвое. А еще плюс бухгалтерская программа, закупка материалов и выполнение работ только по безналу, соответствующие налоги. И только благодаря остатку в 184 тысячи с прошлого периода удалось снизить членские взносы до 850 руб. Так что все очень просто о очевидно.

По поводу целевых взносов. Очень советую сметчику «активистов» позвонить-таки в серпуховскую контору, которую они нашли, и узнать сколько будет стоить или стоил щебень в разгар строительного сезона, в июле-августе, когда проводились работы по дорогам. А также узнать какова реальная стоимость доставки в Пущино в это время и сколько реально будет стоить щебень по оплате по безналу. По поводу самовывоза отдельная песня! Я так понимаю подписанты претензии предлагают свои услуги по вывозу щебня с карьера на своих тачках?! Правление обязательно учтет эту выдающуюся инициативу при составлении новых смет.

По поду страстного желания «активистов» перевести целевые взносы в членские. В принципе я не против того, чтобы всем платить постоянно ежегодно по 3500 рублей на дороги, если собрание поддержит эту инициативу. Но я всегда считал, что работы по поддержанию общего имущества в надлежащем состоянии это очистка дорог, окос обочин, вырубка кустов-деревьев, уборка мусора, ямочный ремонт как-то тоже можно здесь рассмотреть. Но создание нового поверхностного слоя дороги требует совсем других финансовых затрат и техники. И это разовые или на конкретный период работы. В этом основное отличие между членскими (постоянными) и целевыми (на конкретную работу) взносами. Более того и в законе (статья 14 п. 6.5) и в уставе (21.6.5) говорится, что:

Целевые взносы ..... могут быть направлены на расходы, исключительно связанные ..... с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.

Можно и дальше разбирать «творчество активистов», например про сомнительность некоторых подписей, но мне кажется примеров достаточно. Кто хочет тот поймет, кто не хочет, тот почитает заключение ревизионной комиссии по внеплановой проверке. Опять-таки, в чем такая срочная необходимость внеплановой проверки, если в апреле должна проводится плановая?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.